Блокнот 2 - Праздник знаний

Юрий Алов 2
Мы грызли в школах знания орешек,
А в институтах был его гранит.
Кто не ленился, был весьма успешен,
Такому жизнь всегда благоволит!

От интеграла – к звездам и высотам.
Таится там познанья вечный клад.
Теперь у нас хорошая работа,
И нам, бывает, даже черт – не брат!

Что нам сказать сегодня нашим детям?
Учиться не ленитесь никогда.
Совет возьмите этот на заметку –
Без знаний в мире нынче никуда!

И пусть за парты сядут первоклашки,
Откроют бережно рукой букварь.
Дорогой к знаниям идти нестрашно.
Она – успех, душе заветный дар!