Дождь

Лариса Перминова
Ты любишь дождь?.. За что его любить?
Промокнет обувь и озябнут руки.
Не в силах что-то изменить
Ты будешь умирать от скуки.

Ну что ты! В дождь работы нет,
Но есть горячий чай и книга.
И завернувшись в тёплый плед,
Начнёшь распутывать интриги.

Чужая жизнь войдёт в твой дом,
И оживут страницы быстро.
А дождик с шумом за окном
Будет разбрасывать монисто.

Уютно в доме и тепло,
Бесшумно шелестят страницы.
И на душе опять светло,
И только дождь в стекло стучится.
06.10.2019