Чтоб сменить мир

Пехов Александр
Знаешь, бывает порой безнадёжно?
Пробуешь что-то, что чувствуешь - ложно.
Думаешь что-то, что чувствуешь - зряшно.
И не находишь того, что так важно.

Знаешь, бывает порой одиноко?
Где-то сидеть на скамье, у порога,
Где-то лететь среди мечт в облаках,
Или лежать и ютиться впотьмах.

Пробуешь снова и снова, без меры,
Рвешь на запчасти скупую систему,
Ждёшь, что оставит тогда чуткий страх
И обернётся победою крах.

Только без толку. Без смысла. Без края.
Волей системы людей не сломаешь,
И говорят абсолютно не зря:
Чтоб сменить мир - начинайте с себя.

Нет, не прошу принимать все на веру!
Лучше попробовать просто, наверно,
Может, тогда встретить выйдет ту роль,
Что в снах являлась, как счастье, порой.

Может, тогда проиграет ненастье,
Злоба отступится, не пройдя кастинг.
Может, тогда в сердце впрыгнет любовь,
И безнадёга провалится. Вновь,

Мы обернёмся к началу и встретим:
Что-то, что пробовать стоит и детям,
Нечто, что думать в душе жаждет каждый.
Страхи тогда просто станут не важны.

И одиночество где-то отступит.
Солнцем скамью озарит и наступит
Тот, долгожданный, манящий рассвет.
Мы - чудеса. И других чудес нет.