Мы из простых собак, не из породистых

Людмила Кузнецова Чальцева
Из каких пород намешан
Развесёлый раздолбай?
Был с дворовой псиной грешен
Маламут иль алабай?

Ризеншнауцер чернявый,
Или вдруг немецкий дог?!
Страсти голосу вдруг внял он,
И гульнуть сорваться смог...

Иль породистая сука
Согрешила слегонца:
В течке и в любовных муках
Повстречала сорванца...

И отчаянный засранец,
Пёс с обгрызенным хвостом,
Был напорист, нагл, и странен,
И в любви силен при том.

А щенок с судьбой гавроша
Не бездомен и не худ:
Для хозяйки он хороший!
Хоть не бернский зенненхунд.