4 октября

Дмитрий Дудкин
- задние место покидает моё детство,
ушёл из головы безвременно бунтарь…
моё придуманное мною королевство,
законсервировано в липовый янтарь.
я долго думал и решил пока остаться,
закрыл вопрос и типа, опыт позабыл…
простой расчёт, я должен показаться
умней того, кем я на самом деле был…
такой вот тип, ну что ж и так бывает,
шут - "бе-бе-бе" уже играет на губе…
но блин, всё чаще мысль подмывает,
вопрос: - не на свистел ли я себе?!
чтоб легче мыслить, надо быть поддатым,
суди с какой угодно колокольни…
свистеть всегда прикольней было матом,
я раньше бы оставил, как прикольней...
я раньше проще был и был на месте,
а нынче стал махровый как да винчи…
но только, даже он в таком контексте,
не стал употреблять бы слово - нынче…
вроде не глуп, не млад давно за сорок,
вроде начальник и причём уже давно…
ходячий кладезь мудрых поговорок,
только не то, чего с головою всё равно…
я словно бы по жизни распластался
и не поднялся, так как вес уже не мал…
авантюризм? авантюризм то да, остался,
пытливый ум как будто крепко задремал…
как будто вышел дух купить парламент,
да, где то в преисподне заплутал…
короче я устал… и так, регламент:
есть повод… час расплаты не настал.

04.10.2019