Поезд

Роман Бидниченко
Наш паровоз летит вперед, стуча по стыкам
Железных рельсов, кулаком колесных пар.
Бросая в топку черный уголь, гневным криком
Свою работу проклинает кочегар.

В кабине,стрвнный машинист с безумным взглядом,
Пути не зная, карту точную порвал,
И  наугад летит туда куда не надо,
А может вовсе , он из поезда сбежал.

И нет у поезда ни цели ни названья,
И не известен ни кому конечный пункт.
Лишь силуэт в неясных мутных очертаньях,
Да рельсы, шпалы под колесами бегут.

В вагонах спящим пассажирам снится лето,
И не один из них не выразил протест
За то, что в кассах продавали им билеты,
Без указания в вагонах личных мест.

Сойти бы с поезда на дальнем полустанке,
А то меня уже порядком растрясло,
Но до конечной, в расписании, стоянки
не предусмотрено в маршруте, как назло.

Да что за поезд? Не работают стоп-краны!
И кто такое расписанье составлял?
А он все мчится - странный поезд без названья,
Туда где страшный намечается финал..!

2019 год.