Смерть

Таис Никольская
Я посмела мечтами болеть...
И теряя тепло в дни ненастья,
Захотела сердце согреть-
У огня недолгого счастья.

В безнадёжности -дней круговерть
Безразличие- маска отчаяния.
Обессиленных ищет смерть
На погосте дождем встречая.

Отыскать тебя- вечность терпеть...
Ожидая с надеждой наивно
Что не будет листва желтеть,
К нашей встрече отменят зиму...

Что не будет разлуки впредь
Снежной вьюги,с белою проседью
И тогда не посмеет смерть
Постучать в мою радость- посохом!

Не забытый- из прошлого сон
В нем ищу для тоски оправдание
Там старуха в саду золотом,
Бродит в чёрном своём одеянии

Не смириться теперь с пустотой
Я в ней узница,плен- бессилие!
Небосвод безмерной тоской-
Накрывает путей моих линии.

О несбывшемся надо ль жалеть?
Все давно предрешила разлука
Только ты,не  разлучница-  смерть,
А моих упущений подруга...