витальное

Мария Бровкина-Косякова
Не являйся во снах – не тверди о своей любви.
Ты же знаешь: другим – до рождения – отдана.
Как безумны ветра, да как хлёстко нежны дожди –
ни к чему тебе знать.
И не важно, кому жена –
в этой жизни...
Мне Ворон – заклятый сердечный друг
/не хозяин судьбы – господин предрассветных снов/.
Так что – ради усталой от вечных страстей души –
уходи, а не то – попадёшь под его крыло
или...
хочешь – останься...
в интимном своём аду,
где приморская ночь перезвоном цикад полна...
звёзды падают с неба и меряют глубину...
и горячие камни ласкает, шутя, волна...
там, где влажные локоны лакомо льнут к плечам –
ядовитыми змеями...
мраком исполнен взгляд...
там, где ты прикасаешься жгуче к моим губам –
так грешно...
так невинно...
и
/снова/
шагнув назад,
отрекаешься –
сам –
от себя...
от меня...
от нас.
Как измучила память, хранящая горький смех...
Так за чем же теперь ты приходишь ко мне во снах? –
Я тебе не верну благодати желать и сметь.
Я тебя не верну...
Так не будь же со мной жесток.
Мы, ведь, вместе покинули, ставший нам тесным, сад

Друг мой Ворон ревниво целует меня в висок

Отпускаю.
И ты – отпусти...
себя,
мёртвый
брат.