Телега сезона

Виктор Косолаповский
Шагреневый ветер скрипит холодами.
Октябрь расфутболил листву по траве.
Разрюмились дни проливными дождями,
и тучи зашторили свод синеве.

Продрогшею клячей волочится время.
В сезонной телеге дымящийся хлам.
Настала пора – чернотропное бремя,
в театре осенних сырых мелодрам.

Настенные фото, в домашнем уюте
хранят летний отпуск – почти эксклюзив.
В элегии осени, грустной по сути,
меня согревает июльский мотив.