Парки

Сергей Линке
Смертным, по-видимому, невдомёк,
Что их мирок - больше хрупок, чем сложен.
Нам дозволителен только намёк,
Знак - дабы был наш "клиент" осторожен.

Кто мы? - Сие нелегко объяснить:
Фатум, судьба, неизбежность, предчувствие...
Мы выпрядаем тончайшую нить
Вашего в мире подлунном присутствия.
 
Нити, которыми ваш Кукловод
Жизни и души приводит в движение, -
Наше творенье, представьте... И вот,
Снова в Вертепе идёт представление.

Нами прядётся основа, канва
Будущих ярких ковров, но узоры
Ткани времён различимы едва
Даже для нашего острого взора.

Страны, народы и их языки,
Книги, науки, волхвы, посвящённые
В тайные знания... Зыбки, тонки
Нити незримые, нами сплетённые.

Что есть история? - Ветхий клубок
Этих истлевших, оборванных нитей.
Клио-старушкой припрятанный впрок
Ворох сказаний, судеб и событий...