Из тех ворот, откуда весь народ

Слободяник Сергей2
В сезон, на дачу едут люди
С животными, с детьми, с поклажей
Тебя жалеть никто не будет
Хоть будь ты принц наследный, даже

Когда поедешь в электричке
Подумай к месту как пройти
Забудь о своей жизни личной
Тебе всех нужно обойти

А тамбур? Надо же подумать
Размер: всего-то ничего
Там молодежь толпою шумной
Еще толкают кто- кого

Ой, извините, ой, простите,
Ты что толкаешь? Ничего
Выходите? Нет? Нет, идите
Спасибо Вам. Вы что того?

Услышать всякое там можно
И всяко можно посмотреть
Но аккуратно, осторожно
Что бы, кого-то не задеть

И вот в такой толпе народа
Девица крупная идёт
Ей мало узкого прохода
И детвора за ней гребёт

Конечно, крики, возмущенье
Нелестных много в спину слов
Тела давимы, и терпенье
Сорвать сейчас, каждый, готов

Девица шла, не отвечала
Вот уже выход, поезд стоп
Она детей пересчитала
И с лестницы на землю топ

За нею дети выходили
Она их за руки берёт
А в тамбуре все говорили
Откуда столько? Во даёт..!

Девица вовсе не смутилась
Произнесла им как отчет
Что дети - из ворот явились
Откуда вышел весь народ.