Гуляют вольно ветры-сорванцы

Людмила Барламова
Гуляют вольно ветры-сорванцы,
И новости несут во все концы.
О том, что наступили холода,
И что луна красива, молода!

И что в реке зелёной стала мель,
И что завяли виноград и хмель,
Берёт ночь в руки кисть, берёт гуашь,
Прошу: людские сны не будоражь!

Красива осень, ты, и озорна!
И в небе звёзд, как во поле зерна!
За бугорочком жёлтые леса,
Чуть притаившись, смотрят в небеса.