Жизнь вечный экспериментатор

Кузнецов Денис 2
И вновь проверка на излом,
Жизнь вечный экспериментатор
В извечной роли резонатор,
Суть ищет в чём-то волевом.

Не оставляя на потом
Внезапности всей консерватор
Жизнь словно вечный махинатор
С остро-крутящимся винтом.

Подстёгивая всё кнутом,
Жизнь словно бы экзаменатор
Включает свой сигнализатор,
В науку тянет прямиком.

В науке вечный бурелом,
Но всё ж наука – стимулятор
Движение – инициатор,
С победно-праведным звонком.

Не просто выйти напролом
Фильтрует жизнь через дозатор
И нипочём твой респиратор
Коль жизнь оставишь на потом...