Бывает, что плач помогает

Валерия Сивкова
   Я записываю эпизоды, которые помогают мне жить, когда я их перечитываю. Чтобы не забыть. Я ничего не придумываю. Пишу, как было на самом деле.

   ***
   Угораздило меня однажды сломать ребро. Врач по УЗИ сказал, что у меня ещё и влага в плевре. И предупредил, что если я не лягу в больницу, то могу умереть. И отправил меня в приёмный покой к другим врачам. 

   Сижу я, сижу... а принимают больных, которые явились после меня. Оказалось, потому что они на скорой  приехали. Я смотрю в окно - скорые всё пребывают... Думаю, что делать. Около меня сидит мужчина и с врачом ругается, почему его жену не кладут в больницу.

   Я поняла, что ругаться не надо, а лучше заплакать, чтобы привлечь внимание. Если не обратят, начну громко всхлипывать. Сижу, плачу. Уже собралась было всхлипывать, а дальше может и зарыдаю в голос, но на меня сразу обратили внимание:

 - Что такое???
    
 - А то,  что мне доктор сказал, что если я не лягу в больницу, то могу умереть.  А так как я не лежу, а сижу, то вероятность мне умереть возрастает. И тогда пятно будет на вашей больнице. А если мне ещё сидеть, то дайте листок бумаги, чтобы я успела написать, что в моей смерти прошу не винить вашу  больницу. А ещё лучше, обслужите меня, и я скорей за ворота территории больницы, а там будь что будет.

   И тут услышала, как одна из врачей, указывая на меня, сказала:

 - Если она две недели ходила со сломанным ребром, то уже ничего страшного не случится. 

   Вот ей я и поверила. Я всегда верю только в хорошее, потому оно и случается. И всегда вспоминаю изречение бразильского поэта и прозаика Пауло Коэльо: "Всё всегда кончается хорошо. А если кончается плохо, то это ещё не конец".

   Две недели я не обращалась к врачам, потому что во время моего падения у меня гостили друзья. И боли я не чувствовала, будто и не падала. Как только гости уехали, начались такие жуткие боли, что даже самые сильные обезболивающие не помогали. Вот и обратилась за помощью в больницу.

   Врачам на прощание я на ходу сочинила экспромт, и с выражением, уже не плача, торжественно продекламировала: 

    Не страшны теперь удары - нам помогут костоправы!
    Никакой на них управы - костоправы всегда правы!

   Правда, строка - "никакой на них управы" звучит двусмысленно. Но врачи были далеки от смыслового разбора моего опуса, и все хором разулыбались… Что самое невероятное, они очень тепло пожелали мне крепких рёбер.

   И вот, что интересно. Все знакомые, сочувствующие мне, советовали туго перевязать грудину. Тогда, как врачи (а их было пятеро) в один голос мне твердили: ни в коем случае не перевязывать.

   Это я так, на заметку всем, у кого, не дай Бог, что-то сломается внутри.