и с героем делаю, что хочу

Любовь Левитина -2
"Назову героя, допустим, Жаком (а возможно, Дмитрием, но не суть).
Он идет с работы летящим шагом, по ночным кварталам срезая путь.
Остановка, мост, поворот направо, через парк и к дому – маршрут таков.
Но сегодня в парке торчит орава молодых жестоких сорвиголов.
...........

Но терять такого героя жалко. Значит, надо вмешиваться всерьез.
У меня хватает на это власти, потому что авторам можно все.
Я беру не глядя мой верный ластик, провожу по карте – и Жак спасен."

Рен Арт "Четвёртое измерение" http://www.stihi.ru/2019/02/16/7953




Назову героя, допустим, Жаком (так-то он Иванушка, но не факт).
Лет ему, пускай, девяносто с гаком, и окончил Жак, например, филфак.
Как-то шёл для важного разговора, шёл из дома, скажем, в родной СОБЕС,
но в пустынном парке увидел вора. Был с деньгами,  мог бы остаться без.
Возмутился Жак: «Это что такое?», он спросил у вора: «Ты кто такой?»,
Размахнулся немощною рукою и ударил парня своей клюкой.
Испугался вор, убежал от Жака, тот ему вослед: «Берегись, дебил!»,
ведь когда у Жака была собака, он её любил, а потом убил.
Пусть читатель думает: «Что за бредни? Если крыша едет, ступай к врачу».
Просто я стишок сочинил намедни и с героем делаю, что хочу.