Бесперспективный

Елена Каминская7
Дождливо, сыро и противно – осенний сплин.
Умчался к югу журавлиный последний клин.
И серость дня взирает грустно в глаза витрин.
И почему-то захотелось к тебе бежать.

К теплу душа стремится в слякоть, объятий жду.
Я не желаю больше плакать, унять бы дурь,
И между знаков не метаться б в пустом бреду,
Но только ты один умеешь кормить с ножа.

Бесперспективный… подкаблучник и господин.
Вокруг семья: жена и дети, но ты – один.
Возможно, что-то постоянно (среди картин)
Ты ищешь: острых ощущений – в руках ежа?

А сердце бьётся учащённо, иль ждёт беду.
Зачем по лужам в эту осень к тебе иду?
Пустой любовью невозможно прикрыть нужду,
Но вот не в силах даже ливень меня сдержать… 

И бусы падают на землю с ветвей рябин.
И рассыпаются горохом под лапы шин.
Но ты не лучше и не хуже других мужчин,
И, нападая, отпускаешь сто тысяч жал.

А если нужно, переходишь судьбы черту,
Не признавая поражений - из тура в тур…
Не изменяясь изменяешь семь раз в году…
Бесперспективно-одинокий. Тебя не жаль.
(6.10.19)