За окном бушует Осень...

Игорь Бизюк
                Унылая пора! Очей очарованье!
                /А.С.Пушкин/

За окном бушует Осень...
Дождь навлёк собой хандру,
По асфальту ветер носит
Пожелтевшую листву...
А в тиши, под теплым пледом,
У мерцающей свечи,
С уходящим в сумрак светом
Вспоминаются стихи
Об её поре унылой,
Умирающей красе
О дыханье ветра стылом
И идущей вслед зиме...