Тайна 06102019

Юрий Семенков Рнд
Тайна_06102019
Юрий Семенков Рнд
(цикл стихов «Феномен человека»)

Наука* человечество к вершине эволюции шаг за шагом  продвигает.
Фундаментом мировоззрения наука является сейчас.
Но суть человека, – связь в человеке тела и сознания, так и осталась тайной.
Наукой не разгадана сегодня главнейшая о человеке тайна,- материи и духа связь.


* – в книге, ссылка на которую приведена ниже, в форме доступной читателю с любым уровнем подготовки, изложен подход автора к эволюции:
Турчин В.Ф. Феномен науки: Кибернетический подход к эволюции. Изд. 2-е – М.: ЭТС. — 2000. — 368 с. (или: http://www.refal.net/turchin/phenomenon-040113.zip )
В этой книге В.Ф.Турчин излагает свою концепцию метасистемного перехода и с ее позиций прослеживает эволюцию мира от простейших одноклеточных организмов до возникновения мышления, развития науки и культуры. По вкладу в науку и философию монография стоит в одном ряду с такими известными трудами как “Кибернетика” Н.Винера и “Феномен человека” П.Тейяра де Шардена.
Книга написана ярким образным языком, доступна читателю с любым уровнем подготовки. Представляет особый интерес для интересующихся фундаментальными вопросами естествознания.

06.10.2019