Дайте мне ключ от старинного замка

Елена Богданова 6
Дайте мне ключ от старинного замка,
Можно, я ночью схожу на прогулку?!
Страшно? Не то чтобы, просто азартно…
Старые своды звучат очень гулко…

Пощекотать, хоть немножечко, нервы,
Чтоб холодил лишь слегка позвоночник,
Кто в этом замке с безумием верным
Ходит, как я, одурманенный ночью…

В старые стены, с ухмылкой шершавой
Вжался, стоит, не понять - привиденье?
Ангел ли местный, а может быть дьявол?!
Боже, бежать, ибо нету спасенья…

Бухает сердце, набат амплитудный,
Кровью в висок - просто бой барабанный,
Выскочил, звёзды и диск бледно лунный….
Надо сказать, что бежал очень рьяно…
--------
Утром пестрели рекламой газеты:
Призрак из замка сбежал на рассвете;;