Злодейство Ирода

Людмила Кириллова 5
Узнав Христа среди народа,
Предтеча покрестил его,
тем совершив предназначенье
всей жизни праведной своё.
       С того счастливого момента
       он стал пороки обличать,
       и сильным мира с возмущеньем
       мог смело,честно всё сказать.
Ирориада,жена брата,
любовницей царя была,
а совесть у него в палатах
давным-давно уже спалА.
       Зачем жену свою ты бросил?
       А брата от родных сокрыл?
       На все дела свои дурные
       глаза невидяще закрыл?
И злое совершилось дело
В тот праздник,уходящий в ночь:
Плясала ярко Саломея-
Ирориады падшей дочь.
       "Какой подарок,Саломея,
        Принять ты хочешь от меня?
        Шелка,ковры иль самоцветы,
        иль белогривого коня?
        Что хочет сердце вновь твоё?"
Она ответила:"Предтечу,
на блюде голову его."
========================================
Так совершилось преступленье:
главы святой усекновенье.
11 сентября отмечается День усекновения Иоанна Предтечи.
7 июля-День рождения.