Старинные иконы

Таис Никольская
Люблю старинные иконы-
Поблекших красок тихий свет,
До нас дошедший через годы,
Как времени явленный след.

Стираются фрагменты ликов,
Несущих в мир земной тепло,
Темнеют краски-все излиты.
Но восхищение не ушло.

И увядающие розы-
Готовясь в путь,в небытие-
Теряют аромат и росы-
Благоухание свое,

Но вместе с тем,какая сила
Какая глубина живет-
В старинном образе молитва
Не умолкая песнь поет...

На сайте Изба-Читальня
на это стихотворение есть песня в исполнении Веры Пеньковой

Ссылка Ютюб
https://youtu.be/HVueLSkcoKA