Распахну дождю объятья

Анжелика Бивол
Солнце спряталось в ладошку
Августа-озорника.
Дождик каплет понемножку,
Бьётся в спину козырька,

И в окно моё стучится,
Словно просится войти -
Чаю тёплого напиться
После долгого пути.

Рассказать какие дали
Покорил он за полдня,
Отложив свои печали,
Петь романсы для меня.

Распахну дождю объятья,
Погуляю с ним саду,
И в намокшем жёлтом платье
Ввечеру домой приду.
20.08.19