Октябрь

Соколова Татьяна Николаевна
В удобных, стареньких сапожках,
С простой сумой наперевес
По красной, бархатной дорожке
Вхожу в осенний, тихий лес.

Как в октябре он живописен!
В богатом русском языке
Не нахожу впервые в жизни
Сравненья точного к строке.

Погожим днем он в это время
Палитрой цвета, красотой
Напоминает русский терем
С чудесной, древнею резьбой.

Здесь все знакомо и так ново:
Облекся  в бронзу старый дуб,
И слово нужное готово
Уже слететь голубкой с губ.

Кругом березы  золотые,
Рябин высокие костры -
Седмицы сердцу дорогие
Еще с девической поры.

Текут они под омофором
Пречистой Девы Преблагой.
Невидим он для наших взоров,
Но можно чувствовать душой.

29.09.2009