Перемены

Любовь Панкратовская
Примерить перемены на себя:
И платье белое, и белую фату.
И позабыть навеки про тебя,
И  отпустить заветную мечту...

Измена прошлому? Что может быть больней
Загубленного сильного побега —
Признания, что ближе и родней
Тебя нет в целом мире человека?..

И прорастание в земную суету,
С её тоской души и зовом плоти,
Из той меня вдруг сделает не ту,
Того тебя, увы, мне не воротит...

А перемены, кажется, к лицу:
И платье белое, и белая фата.
Но не тебе вести меня к венцу:
Скорбит твоя надгробная плита...