Опавшие листья

Надежда Яковлева 2
Последними опавшими листами
Рассеялся осенний листопад.
Я помню все, что было между нами,
Но ничего не возвратить назад.

И жаль мне сил, растраченных впустую,
Отложенного счастья на потом,
Где я уже тебя не нарисую,
Таинственно колдуя над холстом.

Жизнь без любви проста и односложна,
И дни похожи, словно близнецы.
Вернуть былое счастье невозможно,
Когда уже обрублены концы.

Но иногда внезапно среди ночи
Душа зайдется болью от тоски.
А за окном осенний дождь хлопочет,
Перебирая с грустью медяки.

Ему на смену ждать ли злую вьюгу?
Она сумеет чувства остудить.
А если... встречу искреннего друга,
Смогу ли я, остывшая, любить?