Расстались мы без права переписки

Станиславская Галина
Расстались мы без права переписки,
Нам не сойтись, как моря берегам,
В иных мирах живёт мой самый близкий…
Да, жизнь сурова очень и строга.

И, отсекая чью-то половинку
Отточенной косою смерти злой,
Завязывая счастия картинку
Крепчайшим и больным морским узлом,

Характер свой показывая лютый,
Суровая учительница Жизнь
Нам в самую кровавую минуту,
Плечо подставив, говорит: «Держись!».

Зачем? Наверно, новые сюжеты,
Задумки режиссёрские храня,
Она включает в драмы для планеты,
Чтобы, героев пьесы поменяв,

Трагедиями снова наслаждаться,
Нырять в озёра горьких бабьих слёз…
А надо ли для этого рождаться?
Оставим риторическим вопрос.

06.10.2019 г.