Переходы из время...

Виктор Дементьев 3
Развивая отдельные  темы,
Просит стремленья  душа,
Крепкое, прочное  стремя,
Славным в  уздечке  коня,
Тонким  касания   кожи,
Ловит    ветер    места,
Правит вечернее строже…
Чистое    мягко   ведя,
Страсти снимая  негожи,
Чувства вскрывая внеся…

Развивая мгновения  следы,
По одним не пройти никогда,
Мир   сменяется   в  меры,
Избирая  сам   лишь  края,
Части  отрезки -  примеры,
Высшим  скрепляя   тесня,
Вводит   урочные    темы…
Славна   сегодня   весна,
Просты  ответы  дилеммы,
Строят,   правят   слова…