Уеду и вдали от дома...

Георгий Слуцкий
«...Ничего не кончится, не сгинет
Не пройдёт
Всё врут... ведь не проходит...
Чай...
Ну чай...
Что ж чайник то не стынет?

Ты с лимоном?
Резал тут на дольки
Размешаю ложечкой в стакане
Сахар
- Две...
- Отстань... я знаю сколько
Ничего оно не перестанет...»

Поэт Андрей Пшенко «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2010/12/19/6892

_______________________________

Пародия (посвящается чайной церемонии)

Ложечкой позвякивая звонко,
Кипятку накипячу для чаю,
Апельсин нарезать бы на дольки:
В апельсинах я души не чаю.

Только бы не кончились припасы,
Чтоб заварка, сахар и варенье...
Выпив чаю, начинаю сразу
О любви писать стихотворенья.

Верю я: не кончатся, не сгинут
Чайные поставки из Китая...
Мысли, словно чай на блюдце стынут,
Вдохновенья снова не хватает.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)