Падение в жизнь

Андрей Никач
Мы брошены в бездну событий с момента зачатия
По воле инстинкта творения и страха незнающих вечность.
С появленьем на свет, извергаем восторги или проклятия
Наблюдая падение жизни в бесчеловечность и без человечность.

Нам страшно врезаться в свой выступ судьбы неожиданно,
Нас мучает смутная дата нашей кончины.
И мы выбираем самим или рискуя безбашенно
Прикончить себя, без всякой на то причины.

Войну с одиночеством в жизни короткой выигрывая,
Мы тянем с собою на дно самых близких и любящих.
Грехам и порокам своим безвольно подыгрывая,
Превращаемся в себя любящих, жизни чужие губящих.

Мы падаем,  падаем все, и исключительно все разбиваемся,
Но жаждем лишь власти и больше денег на счете.
Отнять всё и вся у других в паденьи пытаемся.
Мы отвратительны в нашем высокомерном полете.