Поймай слово за хвост...

Варлыгина Зинаида
Поймай
Слово за хвост.
Отдай
Свой голос ему.
Пускай
Щебечет, как дрозд!
Пускай
Несётся сквозь тьму!

Недолго
Будешь ты нем –
Оно
Вернётся назад.
Понятное,
Может, не всем,
Нашедшее
Чей-то взгляд.

Поймай
Слово за хвост.
Пускай
Жар-птицей летит!
Летит
В вышину, до звёзд,
И светится,
И звучит!

5 сентября 2014