Люди дорОги

Дарья Бертова
Есть люди дорОги:
Им дом - будто клетка
Их манят другие края,
И ищут предлоги
Уехать нередко
Они ... ничего не тая.
Их счастье -  шоссе -
Бесконечного лента,
Увиденный новый пейзаж
Они - не как все:
Знают  ценность момента
И это их смысл, а не блажь.
Свобода - в пути:
В термос кофе горячий,
Забить в навигатор маршрут,
Не быть взаперти,
И напару с удачей,
Сбежать, смело скинув хомут.