Малые Борки

Василий Васильев 15
      

Звук вдоль поймы звонок и громок -
Просто это Руси простор.
Око ёмко для окоёмок,
Где забор убегает в бор,
Где река, словно речь, струится,
То задумчива из-за дум,
То светла, где в светлице спится
Так легко под лежанки шум...
Край тот древний - уже не деревня.
Нынче дачам даёт он приют.
Но вокруг - кружевами деревья -
Быль о предках забыть не дают.

 
              15.15.  04.10.2019