Про выбор

Юлия-Нееле Стрельникова
выбирай что захочешь, тебе я намеренно не указ
тут никто не за нас
и не против, нас вырезали ножничками из времени
ангел штопает небо, встав для этого на колени
черт в земле замуровывается изнутри
лист срывается, тссс, замирает сердцебиение
на чуть слышное раз-два-три
пожалуйста, не смотри
это в фильмах красиво, с попкорном и общим пледом
а не в грёбаной матрице, где ты сам себе лицедей
на окраине города осень берёт рюкзак
и идёт за летом
как не получается у людей
у всего есть конец, я устала и не играю
баю-баю волчок, хочешь съешь, хочешь ляжешь с краю
я хочу говорить, но опять начала молчать
и писать дневники, и вести диалоги мысленно
город держит меня в ладонях из кирпича
чтобы я не выскользнула
что в итоге ты выберешь? вслушиваюсь в слова
улыбаются лики многоликого божества
если носит его человек из чудес и плоти
из-за паники жутко заносит на повороте
я давно уже выбрала: тебя или никого

я ответа боюсь. изнутри невидимое колотит
прямо о
потерявший уже чувствительность левый бок
тише, бедный мой, бедный бог
я ответа боюсь и молчания - наравне
я хочу от тебя тебя, ля, но не из жалости
что ты выберешь, что

я не сплю, приезжай ко мне
ну пожалуйста
ну пожалуйста