Малыш

Прохор Наумов
Привет, малышка. Как ты там, без папы?
А, может, тоже у окна стоишь?
Здесь утром за окошком дождик капал,
Мне рассказав о том, как ты грустишь.

Ты - маленький и хрупкий мой цветочек,
И, да простят меня другие дети,
Отцы в годах Так любят младших дочек,
Что забывают обо всём на свете.

За них в огонь и в воду мы готовы,
В них корень доброты и умиленья.
Без лишнего отдать готовы слова
За них и жизнь и душу без сомненья.

Я часто в одиночестве мечтаю,
Как мы гуляем за руку с тобой.
Я расскажу тебе, малыш, про всё, что знаю,
Где был, что делал... На вопрос любой

По-честному, как есть, тебе отвечу.
Не спрашивай, куда мы держим путь.
Другое счастье я уже не встречу,...
И не могу сказать, как всё вернуть.

Не допущу, чтобы мои ошибки
Тебе мешали в жизненном пути.
Дороже солнца свет твоей улыбки,
С ней ад любой легко готов пройти.

Я расскажу о том, как было Раньше,
Не то, что нам втирают в новостях.
Как в детстве жили, трудно, но без фальши,
Как песни пели от души в гостях.

Вокруг всё было ясно и надёжно.
Умели и работать и любить.
Всё было достижимо и возможно,
Печаль и радость, - всё могли делить.

Ни одного не помню выходного,
Чтоб мы сидели просто, взаперти.
Нам был открыт весь мир. Ценилось Слово.
И не стоял вопрос, Куда идти.

Честь уважали, голову и руки,
Росли, детей растили не спеша.
ВСЁ для страны, людей, всё по науке, -
Железный занавес, открытая душа...

В какой стране мы жили! В несравнимой,
В неповторимой, что там говорить!..
Прости меня, мой заинька любимый,
Что взрослой темой стал тебя грузить.

А помнишь, как паук сражался с папой?
Ты испугалась, - не было трёх лет.
На задние вставал он грозно лапы,
Малышку не пуская в туалет))).

И как потом он убегал от тапка.
Ты хохотала, не смахнув слезы',
Выглядывая робко из-за папки,
Как солнце после небольшой грозы.

А год спустя все фобии пропали,
И книжку ты сама смогла прочесть.
Потом велосипедные педали,
Картины, спорт... Всего не перечесть!

Твой мишка плюшевый вчера упал с дивана.
Я пожалел его, на ручках покачал,
Так, как тебя когда-то утром рано...
Но он не плакал! Так, чуть-чуть ворчал.
...

Малыш, я очень по тебе скучаю,
Ком в горле, и в глазах вода...
Бегут года.
Я их не замечаю.
Ты знай, я рядом.
Ты со мной.
Всегда.


https://youtu.be/ZdRXrFECdvU