Йом кипур. ночь

Ирен Голдовская
                ЙОМ   КИПУР.   НОЧЬ

                Такая ночь лишь раз один в году бывает,
                Когда над портом самолёты не взлетают,
                Когда по трассам не бежит машин поток,
                Когда на улицах закрыт любой ларёк,
                Когда страна молчит, скорбя душой в тиши,
                И лишь молитвою в сердцах: «Г-сподь, прости!..»
                Такая ночь лишь раз один в году бывает,
                Когда умершие стоят у жизни края,
                Когда ты здесь, но приоткрылись небеса,
                И словно смотрите друг другу вы в глаза.
                Такая ночь лишь раз один в году бывает,
                Когда границы меж мирами размывает,
                И Б-г даёт, завесу враз приподнимая,
                Нам ли приблизиться, умершим встать у края…
                Такая ночь лишь раз один в году бывает…

                Йом Кипур (иврит) - день покаяния