Невеста Осень

Лена Смирнова 10
Улеглись, отболели все страсти.
Отгулялись вчера вечера.
Как идёт тебе жёлтое с красным!
И платок с гроздьями по краям.

Полупризрачна-полупрозрачна,
не виденье, не сказка, не миф.
Здесь, со мною, сейчас, настоящая!
Лишь с тобой красоту я постиг.

На Покров поменяешь одежду -
разноцветный девичий наряд.
Приготовлен убор подвенечный,
белый венчик с фатою до пят.

Не вздыхай, не грусти понапрасну,
беспричинных слезинок не лей.
Как идёт тебе жёлтое с красным!
Только в белом мне будешь милей!