Крыльев у меня нету...

Варлыгина Зинаида
Крыльев у меня нету –
Правильно, я же не «ТУ».
Дано всё ж летать поэту –
Без крыльев – сквозь пустоту.

На автопилоте взлетая
Сквозь города и века,
Дрожит, ещё молодая,
Свежая стихострока…

Лететь ей, возможно, недолго –
Как искорке от костра.
Ну что ж, коль такая недолга –
Значит, не слишком остра.

А может, ей быть – кометой!
Сверкать миллионы лет!
Косматой космической метой
Светиться средь стихокомет.

28 января 2015