Муза

Александр Смоловик
Что-то муза моя загуляла,
Не желает вернуться домой.
Про стихи и меня позабыла,
Стала гордой, нескромной такой.

Ну, а я без неё, как без рук,
Как без самого верного друга.
Не могу я два слова связать,
Разорвать паутину недуга.

Мне бы хоть строчку начать,
Прикоснуться к поэзии снова.
Научиться душою мечтать,
Понимая судьбу с полуслова.

И тогда бы я духом воспрял
И как птица бы встал на крыло,
Ветром вольным по небу гулял,
И на сердце бы стало светло.