Тучи в небе бродят

Надежда Веденяпина
Тучи бродят в небе, моросят дождями.
Жаль бедняжку Осень, скомкана листва.
Дни короче стали и, собравшись в стаи
Улетают птицы в тёплые края.

Перелёт их труден и не безопасен,
Кто-то не вернется из далёких стран...
И грустит тихонько на развилке ясень
От осенней стужи и душевных ран.

Не щебечут птицы, поредела крона,
Стал клён стар и жалок, не на что смотреть.
Заблудилась в ветках чёрная ворона.
Каркает тревожно, предрекая смерть....

Улетай подальше, вестница печали,
Я смогу дождаться зелени полей
И весне признаюсь, как её мы ждали,
И с улыбкой встречу снова журавлей!