я сегодня, милая, злой ворчун

Александр Картунов 2
От инакомыслия и причуд
волос на башке моей заблистал.
Я сегодня, милая, злой ворчун,
потому что вымотан и устал….

Осень, словно барыня (не совру)
от больших и малых своих щедрот,
на ещё зелёную трын-траву,
рассыпает инея серебро….
….Тонет в шуме города птичий крик.
В утро разлетается вороньё.
Нынче модно – голову под башлык,
даже если сверху ничто не льёт.
На тряпье наделано дыр-прорех
(больше чем ошибок в моих стихах)
и, куда не глянется – боль да смех
ищут целомудрие во грехах….