Ночной экспромт...

Гала Ильина
Беда... беда, что не уходит
Из жизни, мыслей и стихов...
В душе и сердце хороводит,
Собрав осколки из грехов -
Своих, чужих, страны печальной,
Соединив всё в общий грех,
Что шлёт строкой привет прощальный,
В котором слышу чёрта смех...
Им воздух осени пропитан,
Он льёт дождём из туч с небес,
Гомеров смех повсюду слышен,
Собой пронзающий окрест...
Бедой наполнено сознанье -
Его пытаясь изменить,
Прошу у Бога состраданья,
Чтоб я смогла ЕГО ЛЮБИТЬ...
О Боге я, что изгнан с детства
Из поколенья моего...
Я атеисткой по наследству
Жила всю жизнь... И ничего,
Казалось мне, не происходит -
Живу как все - не для себя...
Да вот беда, что рядом бродит,
Пришла в мой дом, всю жизнь дробя...
Болезни, ложь, несчастья множа,
Закрыв собою белый свет,
Беда живёт во мне, итожа
Печаль мою, где счастья нет...