Париж - Дакар

Константин Семенюк 2
      

Гудят натуженно моторы.
Под днищем – триста «лошадей».
На всех  одна лищь только шпора.
И не видать – дорога где?

А, если честно, нет дороги.
Лишь направление одно.
И сжатые до срока сроки.
Скрежещет о «дорогу» дно.

Пыль выколачивают шины
Из направлений. Видит Бог,
Что бьёт в истерике машину
О содержимое «дорог».

Трясётся руль в суетном страхе
И штурман выверяет путь.
А пот рисует на рубахе
Замысловато что-нибудь.

Ревёт табун, храпит в натуге,
Крутой одолевая склон.
Скрипят ремённые подпруги,
Пилота не дают в полон

Безумству гонки. Напряженье
На финише лишь упадёт,
Когда окончится сраженье.
А там – награды и почёт.