Нежданный снег

Генриетта Вютерих
Окно распахнуть и о ветер обжечься,
Пусть лёгкий озноб пробежит по спине.
Ещё не успела калина раздеться,
А ёлки стоят в искромётном огне!

Нежданный, незваный, как гость неудобный,
Снег светом холодным наполнил мой дом.
Почти невесомый как грех первородный,
Как сон, как спустившийся с неба фантом.

Но к вечеру он безвозвратно исчезнет,
Оставив в еловых ресницах слезу,
И бездну широкую небо разверзнет,
Чтоб стало светлее душе, что внизу.


                7 октября 2019 г.