Запах дождя!

Галина Приемская
Посвежела округа!
Дождик лил день и ночь!
Летом был он жадюга!
Мимо тучки шли прочь!
А сейчас прямо вволю
Напоил Землю всю!
А теперь - соизволю -
Говорит - Влагу вам подарю!
Лист ещё не упавший
Душ природный принял!
Пылью долго дышавший
В бане, вот, побывал!
На травинках росинок
Засверкал бриллиант!
И вот нет уж слезинок -
Тому солнце гарант!
Просыпаются люди!
Слышу их голоса.
Дышат полною грудью
В бирюзе небеса!
Дождь прошёл,но оставил
Запах свой, аромат!
Он озоном добавил
Дел своих компромат!