На улице снег

Алексей Гаранин
Стихает на улицах хохот,
И нет на порогах дворняжек.
Ну, вроде бы, все неплохо,
А хорошего и не надо даже.

Замёрзли до мозга костей,
Или мозг замёрз уж давно,
В округе у всех людей,
Но кому тут не все равно?

И чувство, будто первый раз,
Но такое уже не первый век -
Внезапно наступает для нас
Октябрь. На улице снег.

07.10.2019