Двустишия, афоризмы-45

Наина Дианова
Жизнь ласкает и колОтит:
Учит нас и"мозг вынОсит"!
   .   .   .   .
Если  хочется  поверить -
Поспеши скорей проверить!
   .   .   .   .
Когда  нет  доверия,
Бесполезно  лицемерие!
   .   .   .   .
Какой тут может быть прорЫв-
В оплАтах ширится разрыв!
   .   .   .   .

Чтоб народ стал лучше жить-
Олигархов-налогом обложить!
   .   .   .   .
Бесполезно создавать уют,
Где его не цЕнят и не ждут!
   .   .   .   .
Безнаказанность  вреднА:
Чиновники  наглеют! ...
Опускают нас до дна:
Люди все  беднеют! ...
   .   .   .   .
  Афоризмы...Афоризмы -
Их "Пеку я,как  блины!
У меня глаза,как призмы:
В этом нет моей винЫ!...