Октябрь

Елена Лифиц
Сегодня улетели журавли,   
Курлыча, перестраиваясь в клиньях,
Прорезав туч седых
    осеннее бессилье,
Пронзая крыльями немую высоту...
Их голос  над холодною рекой
Мне в сердце слал неясные мотивы,
Я вслед им помахав, пошла домой.
И полыхал
 Куст
ягодой рябины...©

06.10.2019