Чай с ароматом октября

Татьяна Голицына
Мы пили чай зелёный негорячий,
Листва кружилась в дымке октября.
Мы пили чай в тиши уютной дачи,
И тлели в печке мокрые дрова.

Мы пили чай, мгновения покоя
Разлиты были в сумраке ночном...
"Сердце, как хорошо,что ты такое!"-
Играл нам... старый патефон.