Надежда

Надежда Амбросьева
Словно проталинку, след твой лучистый
Лапой колючей накрыл старый ельник.
Таяла ты, как Снегурушка в сказке,
И пролилась тихой, светлой капелью.
Таяла, таяла капля за каплей...
И в воскресенье ждала понедельник.
Таяла, таяла словно снежинка,
В ладонь занесённая хмурой метелью.
Таяла, таяла...,тихо с ладони
Падала капля на землю живая.
Там где упала, явилась надежда,
Чудным цветком сквозь снега прорастая.
7.10.19