Если б стать волшебницей

Валентина Шарикова
Снова клин печальный улетает вдаль -
Осень не заставила себя ждать долго.
Увядание природы - грусть-печаль,
Что поделать, всё в руках и власти Бога...
И хотя деревья золотом горят,
И не уступают хризантемы розам,
Чуть похолодает, враз "заговорят",
Как страшатся ветра, снега и мороза.
Как придётся прогибаться до земли
От жестоких вьюг и бешеных метелей.
Слушать холодящий душу вой во мгле
И завидовать одетым в шубы елям.
Знаю, верю, что природа всё учла,
Но мне хочется укрыть деревья в холод,
Всё живое спрятать под огромный полог,
Если вдруг волшебницей стать бы я могла...